12 Апрель 2015
Категория Все о гипнозе
12 Апрель 2015,
 Off

Что можно улучшить, с помощью гипноза? Выполнение домашнего задания, хорошее поведение в классе, выработать привычку ходить в школу и получать от этого удовольствие, хорошие оценки, дружелюбие. От чего можно избавиться? Недержание мочи, кошмары и страх темноты, воровство, низкая самооценка, переживания после развода или смерти в семье, болезни и множество других.

Очень распространенная причина, по которой детей приводят к гипнотерапевту — это личностный рост. Это является одной из наибольших забот для родителей, и ее решение может дать хорошие результаты. Такие сферы деятельности как, чтение, письмо, подготовка домашнего задания, оценки, давление и дружба сверстников, поведение в классе, чувство собственного достоинства и даже желание идти в школу эффективно и легко улаживаются, в большинстве случаев, за один или два сеанса гипноза.

Власть воображения

Воображение детей намного проницательнее, чем у родителей, преподавателей и других людей. Во многих школах, стиль обучения в классе может исключать игру и воображение, как только дети переходят во второй или третий класс. Если взрослые считают, что мечтать бесполезно, или же сравнивают воображение с ложью, это чувство постепенно ослабевает у ребенка.

Воображение находится между сознательным и бессознательным. Дети относительно легко и быстрее его достигают, нежели большинство взрослых. Рассказы, приключения, ролевые и образные игры, волшебство, куклы и костюмы наиболее эффективно приводят детей в движение. Любые методы, стимулирующие воображение, должны включаться в инструментарий гипнотерапевта.

Что гипноз может сделать для детей?

Гипноз хорошо воздействует на детскую психику. Они более восприимчивы к гипнозу. У них есть стремление к открытиям и жажда новых впечатлений. Они открыты для новых познаний и идей, пока они являются для них непонятными. Дети обычно легко расслабляются и сосредотачиваются. Они обладают способностью изменяться и легко приспосабливаться, и, до 12 лет, некритично воспринимать большинство убеждений. Также, у них отсутствуют страхи и ошибочные представления о гипнозе, в отличие от большинства взрослых. Вот поэтому относительно легко работать с ними.

Работа с детьми — удивительная особенность. Польза от гипноза у детей такая же, как и у взрослых, до тех пор, пока их проблемы воспринимаются так же серьезно, как и проблемы взрослых. Гипноз — мощный метод для укрепления уверенности ребенка. Он помогает ребенку почувствовать себя сильным, там, где прежде он был «жертвой». Он вызывает желание использовать их естественные таланты и творческий потенциал. Он обеспечивает удивительную основу для их образования. Со специализированным гипнотерапевтом дети могут испытать истинный успех в жизни, во всех ее сферах. Они чувствуют себя счастливее и действительно свободными.

Расположение Источника

Если предложить ребенку побеседовать на какую-нибудь серьезную тему, то можно обнаружить глубоко лежащую проблему. В таких случаях, найти ее решение, используя гипнотические методы, может быть довольно уместным, особенно в более раннем возрасте или с неразговорчивыми детьми.

Домашняя работа

Работа дома может быть полезным дополнением сеансов у терапевта. Она может служить поддержкой для ребенка, и дает родителям возможность принять участие в выздоровлении. Работа дома может также служить постгипнотическим внушением для ребенка, и таким образом усилить влияние сеансов. Дома родители могут составить диаграмму выздоровления ребенка, дополняя ее комментариями самого ребенка.

Что для этого требуется?

У ребенка, как и у взрослого, должно быть желание измениться и готовность работать с терапевтом.

Информация и запись на гипнотерапию по телефону: 564 816 35

Comments are closed.