12 Апрель 2015
Категория Все о гипнозе
12 Апрель 2015,
 Off

Сексуальное удовлетворение складывается из сочетания эмоциональных, психологических и физиологических реакций — именно в такой последовательности. Это подтверждают многие специалисты. Психологические факторы важнее своих физиологических проявлений. Поэтому естественно, что гипноз может играть значимую и позитивную роль в решении подобных проблем с помощью психологического убеждения. Расстройство сексуальных функций редко начинается в теле — в его основе чаще лежат мысленные образы. «Представление неудачи» одерживает верх.

Психогенные сексуальные расстройства, которые поддаются гипнотическому внушению, включают в себя:

У мужчин

— Преждевременная эякуляция
— Неспособность к эрекции

У женщин

— Отсутствие интереса или чувствительности
— Клиторальная избирательность
— Неспособность испытать оргазм
— Страх беременности

Кроме проблем, свойственных каждому полу, есть и такие, которые встречаются и у мужчин, и у женщин. Всем необходимо учиться сексуальному общению, чтобы продлить и усилить приятные ощущения от полового акта.

Сексуальные проблемы, общие для обоих полов

— Повышенное или недостаточное сексуальное влечение;
— Подавление, тревожность, чувство вины;                                                                                                                — Фиксация на мастурбации или отказ от нее;                                                                                                           — Отвращение к оральному сексу;
— Беспорядочные связи, отсутствие эмоциональных привязанностей;
— Латентные гомосексуальные желания, трансвестизм.

Прежде всего необходимо отметить, что и мужчины, и женщины периодически испытывают проблемы при занятиях сексом. Обычно это происходит из-за вмешательства разума и мыслей, вызывающих неуверенность. Когда мужчина изо всех сил старается произвести на женщину впечатление своей выносливостью, когда женщина слишком волнуется о своей внешности или о возможности забеременеть, разум блокирует чувства.

Не менее важно знать, что существуют физиологические причины, вызывающие сексуальные расстройства. Среди них можно назвать диабет, переедание, алкоголизм и прием различных лекарств, которые прописывают при повышенном давлении и депрессии.

Однако чаще всего сексуальные расстройства имеют психологическую основу — ожидание неудачи. Пианист, который слишком беспокоится о своих руках, накануне концерта обнаруживает, что у него не разгибаются пальцы. Фигуристка, которая слишком волнуется о том, чтобы не упасть, неожиданно поскальзывается.

Некоторые люди просто сами себе говорят: «Я не могу». Но внутри каждого «не могу» скрывается «я могу». Просто многие от отчаянья сдаются слишком рано.

Запись на гипнотерапию по телефону: 564 816 35

Comments are closed.