12 Апрель 2015
Категория Все о гипнозе
12 Апрель 2015,
 Off

В последние несколько лет терапия мозговых волн привлекает повышенное внимание. Статьи в популярных и медицинских газетах и журналах рассказывают нам о потрясающем открытии — мозг обладает способностью изменять частоту своих вибраций, что влияет не только на поведение, но и на непроизвольные функции внутренних органов. Традиционно наука разделала все функции тела на произвольные и непроизвольные, контролируемые или автоматические. В свете новой информации это жесткое деление оказывается более сложным.
Классификация мозговых волн
1. Бета-волны
Состояние бета — состояние физической бодрости, разум и эмоции реагируют на чувства. В этом состоянии мы обычно находимся, когда бодрствуем, оно ассоциируется с напряжением и усилиями. В состоянии бета человек ощущает свою подчиненность времени и пространству.
2. Альфа-волны
Это область мозга, которая усиливает творческие способности и умение расслабляться. Уровень стресса снижается, многие люди входят в легкий гипнотический транс, известный как медитация. На этом уровне замедляются процессы в мозге и теле.
3. Тета-волны
Тета — ворота в сон. Каждый человек два раза в день проходит через тету — когда засыпает и когда просыпается. При помощи гипноза мы можем находиться в тете на протяжении всего сеанса. На этом уровне возможно корректировать поведение.
4. Дельта-волны
Дельта — это глубокий сон. Вибрации мозга еще больше замедляются. Находясь в дельте, мы видим сны и упорядочиваем работу разума и тела. Это время регенерации и обновления клеток. При недостатке сна дельты человек начинает страдать от потери сна.
Информация и запись по т. 564 816 35

Comments are closed.