12 Апрель 2015
Категория Все о гипнозе
12 Апрель 2015,
 Off

«Жизнь можно понять, глядя назад, но необходимо жить, смотря вперед», — говорил датский философ Кьеркегор. Гипноз позволяет нам смотреть как назад, так и вперед, а также оценивать не только прошлые, но и будущие события.
Возрастная регрессия во время гипноза происходит двумя способами: (1) вспоминая прошлые события, имена, даты, субъект получает хранящуюся в его разуме информацию; или (2) вспоминая и визуализируя прошлые события, субъект заново переживает их.

 

Опытный гипнотерапевт легко вызывает регрессию, потому что вся эта информация, и техническая, и визуальная, сохраняется в разуме со всеми подробностями.
Возрастная регрессия открывает воспоминания без связанных с ними эмоциональных травм. Воображение и осознание происходящего создают в разуме ясность, а не прошлое непонимание. Мы можем увидеть исчезнувшие эмоциональные схемы и понять, что некоторые прежние чувства не подходят для новых ситуаций. Это понимание защищает нас от прошлых тревог и поднимает нас на новый уровень, где субъективность уступает место объективности и беспристрастной оценке прошлых проблем.
Принятие прошлого без возврата к устаревшим схемам восприятия требует некоторой отстраненности. Люди, которые сохраняют привязанность к прежним воспоминаниям, постоянно жалеют о том, «что могло бы быть», вместо того чтобы думать о том, «что может быть» прямо сейчас. В таких случаях гипноз может помочь не только осветить событие, но и эмоции, стоящие за ним. С помощью гипноза модели поведения становятся свободными от старых способов мышления.
Но избавиться от устаревших мыслей не всегда просто. Они остаются как нежеланные гости, которые все никак не хотят уходить. Иногда приходится проявлять непреклонность и агрессию и выдавать им письменную просьбу уйти. Привычные способы мышления как бы образуют в разуме хорошо проторенные дорожки, с которых трудно свернуть. С помощью возрастной регрессии и временной прогрессии можно не только переоценить прошлые события, но и оставить их позади и шагнуть в будущее. Когда разум проснется, старые образы быстро заслонят новые идеи.

Информация и запись по т. 564 816 35

Comments are closed.